You are here: Home / Ricercatori a tempo determinato / Pagine / Anno 2021 / Procedura di selezione per la copertura di n. 1 posto di Ricercatore a tempo determinato, tempo pieno, lettera a), art. 24, comma 3, Legge 30 dicembre 2010, n. 240 (03/D2 - CHIM/09) - D.R. 8 settembre 2021, n. 1322

Procedura di selezione per la copertura di n. 1 posto di Ricercatore a tempo determinato, tempo pieno, lettera a), art. 24, comma 3, Legge 30 dicembre 2010, n. 240 (03/D2 - CHIM/09) - D.R. 8 settembre 2021, n. 1322

last modified Mar 22, 2023 11:30 AM

Carta intestata

Carta intestata

 

PROCEDURA ON LINE PER ISCRIVERSI: https://pica.cineca.it/unife/

ISTRUZIONI PER LA REGISTRAZIONE

GUIDA PER I COMMISSARI

 

 

Bando:
D.R. 08 settembre 2021, n. 1322 (Albo Ufficiale di Ateneo Rep. n. 801/2021 Prot. n. 165784 del 24/09/2021)
Gazzetta Ufficiale:
G.U. 24 settembre 2021, n. 76
Scadenza:
09 ottobre 2021, ore 12
Codice PICA: RTDA-2021-10
Azione: Azione IV.6 – “Contratti di ricerca su tematiche Green”
Durata del contratto: 3 anni
Regime di impegno Tempo pieno
Settore Concorsuale: 03/D2 Tecnologia, socioeconomia e normativa dei medicinali
Settore Scientifico-Disciplinare: CHIM/09 Farmaceutico tecnologico applicativo
Titolo del progetto di ricerca: Strategie nanotecnologiche per la veicolazione di molecole ad attività biologica derivanti da scarti di lavorazione agricola: un approccio green per la realizzazione di prodotti nutraceutici e cosmeceutici
Referente scientifico: Prof.ssa Rita CORTESI
Riferimenti al SNSI 2014-2020:
  • Area tematica Industria intelligente e sostenibile, energia e ambiente;
  • Traiettorie di sviluppo: (i) Materiali innovativi ed ecocompatibili; (ii) Tecnologie per biomateriali e prodotti bio-based e bioraffinerie; (iii) Sistemi e tecnologie per il water e il waste treatment.
Riferimenti al PNR 2021-2027:

Ambito 5.6 Prodotti alimentari, bioeconomia, risorse naturali, agricoltura, ambiente:

  • 5.6.1 Green technologies

Articolazione 4. Riduzione dei rifiuti e della domanda di critical raw materials tramite approcci di disassembling e materials recovery, remanufacturing e refurbishing

  • 5.6.2 Scienze e tecnologie alimentari
Articolazione 6. Tendenze emergenti nelle tecnologie alimentari ed efficientamento dei processi di trasformazione (Priorità di ricerca 6d)
Dipartimento di afferenza: Scienze chimiche farmaceutiche ed agrarie
Tipologia di impresa (ambito): Biotecnologie e tecnologie green
Periodo di ricerca in impresa: Da un min. di 6 mesi ad un max. di 12 mesi (obbligatorio)
Periodo di ricerca all'estero: Da un min. di 6 mesi ad un max. di 12 mesi (facoltativo)
Numero massimo di pubblicazioni da presentare: 12 (dodici)
Lingua straniera: Inglese
Numero candidati: 4
Commissione: D.R. 13 ottobre 2021, n. 1563 (Albo Ufficiale di Ateneo Rep. n. 1023/2021 Prot. n. 182659 del 14/10/2021)
Criteri di valutazione: Verbale n. 1
Discussione pubblica dei titoli e della produzione scientifica: 04/11/2021, alle ore 12:30 su piattaforma Google Meet
Approvazione Atti: D.R. 8 novembre 2021, n. 1767 Relazione finale
Graduatoria:

1. Sguizzato Maddalena

2. Ferrara Francesca

3. Di Francesco Martina

4. Bianchi Anna

 

 

pagina a cura dell'Ufficio Concorsi e docenti a contratto